Одесса: нетрезвый водитель возомнил себя героем блокбастера

16-12-2013, 16:58
На одесских дорогах мужчина устроил настоящий блокбастер: нетрезвый водитель на большой скорости «удирал» от патрульной машины, по пути столкнувшись с другим автомобилем и повредив служебное авто.
Правоохранители для предотвращения еще более опасной дорожной ситуации вынуждены были применить оружие, выстрелив по колесам. Гонщика благополучно задержали.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.
Около 23-х часов экипаж автопатруля, несший службу на территории Суворовского района, проезжал по улице Генерала Бочарова. Работники милиции обратили внимание на автомобиль «Шкода», который на большой скорости выехал с территории автостоянки, повредив при этом ворота. В эту же минуту вслед выбежал охранник. Мужчина что-то кричал и жестами показывал в сторону машины, быстро удаляющейся в сторону улицы Паустовского.
На требование работников милиции остановиться водитель не отреагировал. Двигаясь по дороге, указанное транспортное средство столкнулось с попутным автомобилем. Но даже это его водителя не остановило.
Уже за пределами города правоохранители настигли беглеца. На стоянке возле супермаркета его автомобиль с обеих сторон был заблокирован милицейскими машинами. В ответ на требование выйти из автомобиля мужчина снова нажал на педаль газа и начал двигаться прямо на патрульных, повредив одну из служебных машин.
Для того, чтобы остановить неадекватного гонщика, правоохранители применили огнестрельное оружие, осуществив несколько выстрелов по колесам.
Но даже после этого правонарушитель не успокоился. Он проехал еще некоторое расстояние, после чего бросил поврежденный автомобиль и попытался скрыться пешком. Однако уже через несколько минут был задержан и доставлен в Суворовский райотдел.
Сейчас в отношении мужчины начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 296 (хулиганство) УК Украины. Ночные гонки могут стоить подозреваемому лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Одесса: нетрезвый водитель возомнил себя героем блокбастера

Комментарии: