Новости дня:

К борьбе с МАФами мэра нужно активно подталкивать.

15-03-2013, 13:01
К борьбе с МАФами мэра нужно активно подталкивать. Пока мэр Костусев со всех телеэкранов и высоких трибун бодро рапортует об объявленной войне с МЭФами, горожане хватаются за голову и берут борьбу с торговыми будками под свой контроль. Так, Жители домов №№10/1, 10/2 и 10/4 по проспекту Шевченко обратились в Приморский районный суд Одессы с административным иском против мэрии. Одесситы просят суд признать противоправным бездействие чиновников, которые закрывают глаза на незаконно установленные на углу проспекта и Шампанского переулка торговые будки и ларьки. По их словам, МАФизация их придомовой территории началась несколько лет назад, как всегда, с одной будки. Потом они начали расти, как грибы после дождя — в основном ночью. Сейчас в этом районе уже функционирует настоящий стихийный рынок, где можно купить все или почти все – от пива до овощей и мясных продуктов. Часть базара разместилась прямо на газоне под стенами жилого дома.
Люди неоднократно обращались в городское управление торговли, в районную администрацию, лично к мэру Алексею Костусеву, но к лучшему ситуация не поменялась. Правда, в 2008 и 2012-м горисполком принимал решения о демонтаже двух объектов торговли, но они остались невыполненными до сих пор.
Сейчас люди надеются, что на них наконец обратят внимание, - вопрос вынесен на ближайшую сессию городского совета.
Стоит отметить, что Дом по проспекту Шевченко, 10/1 не впервые фигурирует в крупных скандалах. Так, больше года назад его жильцы не дали владелице салона красоты осуществить самовольное строительство на придомовой территории. А еще раньше они ликвидировали незаконную точку по продаже шаурмы – выкатив автофургон с «липовыми», как оказалось позже, номерами на проезжую часть, где его арестовали сотрудники ГАИ.
Прям поговорка новая получается: «На Костусева не надейся, да и сам не плошай». Видимо только активная гражданская позиция и воля способны принести желаемые для одесситов результаты. А все бодрые мэрские рапорты – лишь для галочки.

Комментарии: