Зачем «Циркульный корпус» спасать? Лучше всё добро продать!

15-03-2013, 13:47
Зачем «Циркульный корпус» спасать? Лучше всё добро продать!Вот уже практически месяц назад рухнул «Циркульный корпус» одесской Городской клинической инфекционной больницы. А работы по его восстановлению не начались до сих пор.
Напомним, что реконструкция инфекционной больницы, которая должна была включать в себя и восстановление Циркульного корпуса одесской городской инфекционной больницы, началась в 2009 году. К 2015-м все работы планировалось завершить. Однако, как сообщили представители подрядчика - в конце 2011 реконструкцию заморозили из-за отсутствия бюджетного финансирования. Город остался должен подрядчику несколько миллионов гривен.
К моменту остановки работ успели отстроить котельную, прачечную и боксированный корпус для пациентов с особо опасными инфекциями (последний готов на 90% - не завершена внутренняя отделка). В Циркульном корпусе не проводились даже первичные противоаварийные работы.
Ни в городском, ни в государственном бюджетах этого года выделение средств на возобновление реконструкции не предусмотрено.
Отметим, что «Циркульный корпус» - это памятник архитектуры национального значения.
Также интересен тот факт, что обрушение произошло 12 февраля, а уже на следующей сессии горсовета 19 февраля, обсуждался вопрос 4.14.» О даче согласия на списание основных средств с баланса коммунального учреждения «Городская клиническая инфекционная больница». Это даёт серьёзный повод предполагать, что некоторые силы специально «тянут резину» до полного обрушения объектов, дабы исключить их из перечня памятников архитектуры, а что останется – подороже продать.

Комментарии: