Новости дня:

Итоги марта 2013 в Одессе

2-01-2014, 15:57
Инфоцентр" продолжает подводить итоги ушедшего 2013 года. На очереди март. Между прочим, именно в марте месяце наш сайт начал свою работу.
4 марта решилась судьба предпринимателей рынка «Остров». И, хотя официально противостояние с администрацией продолжалось ещё несколько месяцев, финальный итог стал всем очевиден именно в начале весны. По словам свидетелей, охрана рынка закрыла на цепь ворота и залила клеем замок. Чтобы его невозможно было закрыть. При этом, на территории рынка оказался заперт один из предпринимателей, которому потребовалась медицинская помощь. Очевидцы утверждают, что медикам пришлось пролазить сквозь щели в воротах, чтобы оказать пострадавшему помощь. Всего, по словам свидетелей, «скорая» забрала от рынка 2-х человек.

Итоги марта 2013 в Одессе

Одесситы также отметили, что на месте происшествия присутствовали сотрудники ГСЧС, которые собирались перерезать цепь, но так этого и не сделали и сотрудники милиции.
Последние вообще заявили, что блокированные на территории рынка предприниматели «сами себя там закрыли». Этим своим заявлением они вызвали возмущение у запертых людей. Городские власти всё время отмалчивались, а через пару месяцев рынок был полностью зачищен под стройплощадку паркинга, как и хотел тогдашний мэр Костусев.
А тем временем после зимних холодов стали «оголяться» одесские дороги, которые ещё долго доставляли автолюбителям массу впечатлений. Например, огромная дыра, которая образовалась на проезжей части 17 марта на углу Люстдорфской дороги и Левитана, пощекотала нервы автолюбителям. В дыру глубиной шесть метров и длиной десять метров едва не угодил Mercedes. Горожане шутили, мол, это все происки инопланетян, которые наверняка высадились под землей, как в фильме «Война миров», но оказалось всему виной – прорыв канализации и подземные воды. Одесская яма, к слову, прославилась на весь мир – фото ямы на Люстдорфской попало на страницы передовых зарубежных изданий. К слову, такие обвалы десятками случаются в Одессе. Регулярно уходят под землю машины на Пересыпи, а пять лет назад на той же Люстдорфской дороге повезло меньше водителю внедорожника RAV4 – машина с разгону влетела в яму.

Итоги марта 2013 в Одессе


Кроме того, в марте одесская мэрия потерпела очередное судебное фиаско, и теперь на месте «Зелёного театра» в парке Шевченко уже в этом году вполне вероятно отгрохают очередную элитную многоэтажку. Причём начинался проект ещё при мэре Боделане и тогда речь шла всего лишь о реконструкции театра и безобидной детской площадке. Но где уж! прошлый владелец продал права на театр другой компании, а у неё оказались совершенно другие планы. Вместо детской площадки – отель, вместо небольшого развлекательного центра – многоэтажная махина. И сегодня, спустя год после этого события все обязательства по реконструкции позабыты, и руины театра так и стоят нетронутыми, ожидая своей незавидной участи.

Итоги марта 2013 в Одессе

Комментарии: