На одесском Ланжероне построят 90-метровую башню

16-03-2013, 16:44
На одесском Ланжероне построят 90-метровую башню В Одессе стартовал творческий конкурс на лучший проект смотровой башни в Одессе. Победители получат денежные призы — 50, 30 и 20 тысяч гривен.
Как рассказал «Думской» член правления одесского отделения Союза архитекторов Николай Матюшенко, о конкретных сроках строительства башни говорить пока рано, как и о сумме, необходимой на эти цели.



«По мере поступления проектов мы будем решать этот вопрос с городским управлением. А пока что это остается фантазией на тему», — говорит Матюшенко.
Зато с местом расположения смотровой вышки инициаторы уже определились. Сперва хотели разместить ее в центральной части парка Шевченко, однако получив отпор общественников, остановились на пустыре справа от арки у въезда на «Ланжерон».
Управление архитектуры поставило несколько условий для авторов проекта, участвующих в конкурсе. К примеру, дизайнеров – высота вышки не должна превышать 90 метров.
Конкурс пройдет с 18 марта по 20 мая 2013 года. Для участия приглашаются профессиональные архитекторы, скульпторы, дизайнеры, проектные организации, авторские коллективы архитекторов, студенты и преподаватели строительной академии.
Пока одесситам остается только гадать, как будет выглядеть новый объект на побережье.

Комментарии: