Одесские чиновники присвоили миллион бюджетных средств

21-01-2014, 17:48
На Одесщине ушлые чиновники занимались махинациями с бюджетными средствами, за что и будут вскоре наказаны.
Так, должностные лица одного из распорядителей бюджетных средств областного значения излишне и незаконно начисляли и выплачивали заработную плату сотрудникам.
Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области, данный факт был установлен сотрудниками Управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью Одесчины.
Также установлено, что указанные чиновники вносили ложные сведения в госакты подрядчиков, тем самым завышая объемы и стоимость подрядных работ.
В результате указанных действий областному и государственному бюджету был причинен ущерб на суму около 1 миллиона 200 тысяч гривен путем растраты и присвоения указанных денежных средств.
В отношении нечистых на руку чиновников начато уголовное производство по ст. 191 ч. 5 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
В настоящее время проводятся следственные действия.

Комментарии: