СКУПОЙ ПЛАТИТ ТРИЖДЫ…..

19-03-2013, 16:15
СКУПОЙ  ПЛАТИТ  ТРИЖДЫ….. Народная мудрость утверждает, что скупердяй платит дважды – то есть проигрывает из-за своей скупости. Но Одесские коммунальщики, перещеголяли и это народное утверждение – они платят и трижды, и четырежды и во много раз больше.
А провалы на дорогах – это логическое следствие всех тех недоработок, что накопились за многие годы бесхозяйствования. В Одессе посреди перекрестка на углу Люстдорфской дороги и улицы Левитана образовалась провал в несколько метров шириной, в который едва не упала легковая машина.
По словам очевидцев, яма образовалась совершенно внезапно и из-за этого в нее едва не упала легковая машина, однако ее водитель которой успел затормозить — лишь переднее колесо авто зависло над провалом. Cтоит отметить, что на этом же месте в августе 2008 года также образовалась яма, в которую провалился внедорожник Toyota RAV4. Да, впрочем, в Одессе есть и другие улицы, которые регулярно якобы чинят, но…
Улица Канатная.
Здесь уже лет сорок подряд на отрезках между Семинарской и Второй станцией Фонтана ежегодно, как по церковному календарю, ведут раскопки. С упорством археологов, ищущих забытые цивилизации. Ищут очевидно, что-то очень дорогое – месяцами рытвины не заделывают. Ну хотя бы еще раз в три-пять лет, так ведь нет – ежегодно. Аналогичная ситуация и на улице Сегедской, - это уже между Второй станцией Фонтана и Армейской. Такое впечатление, что определенное стройуправление живет исключительно с этих двух участков – так много времени в году ведется здесь раскопочно-закопочная деятельность славных Одесских коммунальщиков.
Или, например, взять Пересыпь. Как ливень – так здесь настоящее стихийное бедствие. Подтопленные первые этажи жилых и общественных зданий, … убытки, потери, расходы.
Так и напрашивается вопрос: может быть наши коммунальщики никогда и не слышали о той мудрости про скупого? Ну почему бы не сделать один раз, но так, чтобы забыть надолго дорогу к этому месту для «раскопщиков-закопщиков».
Но о каком качестве ремонта дорог можно говорить, когда на наших глазах , под моросящим дождем сплошь и рядом лопатами набрасывают в ямы какую-то сырую массу, а потом разравнивают ее обратной стороной этого шанцевого инструмента? Где еще в мире можно увидеть такое?
Да нигде! А потому мы не сильно удивимся, если в следующий раз провалом окажется целый квартал проезжей части – например, на той же Канатной или Сегедской !

Комментарии: