Николай Скорик обратился к одесситам с экстренным заявлением

25-01-2014, 21:21
Губернатор Одесщины Николай Скорик обратился к жителям региона с заявлением по поводу политической ситуации в стране. Ниже публикуем текст обращения без правок и купюр.

Дорогие земляки!
Мы, одесситы, - мирный народ. Украина так долго этим гордилась, что многие стали забывать, к каким бедам ведет война. А особенно - война гражданская. Сегодня, как никогда остро, стоит вопрос о сохранении мира и порядка в Одессе.
Всех, кто готов, во что бы то ни стало, добиваться смены законной государственной власти, хочу призвать: задумайтесь, цена может быть непомерно высокой! Разрушение и хаос - вот к чему приведет ваше неуемное желание.

Да, любую власть есть за что критиковать. Мы видим недостатки в нашей деятельности, мы работаем и будем работать над их устранением. Хочу напомнить, никакая смена власти не стоит той ненависти, крови и боли, к которым может привести гражданская бойня. Есть единственный легитимный путь прихода к власти – путем выборов.

Безответственные провокаторы заявляют, что власть заинтересована в разжигании конфликта. Это ложь. Мы намеренно стараемся развести и во времени, и территориально мирные акции тех, кто поддерживает законность и порядок в стране и тех, кто хочет немедленной смены государственной власти. Правопорядок и покой в нашем городе будут сохранены.

Но существует серьезная, реальная опасность того, что Одессу попытаются захватить пришлые, чужие погромщики и боевики.

Тех, кому дорог наш родной город – Одесса, тех, кто хочет выразить свою гражданскую позицию и поддержать мир, порядок и законность в городе, области, стране, мы зовем на бессрочный митинг к стенам областной государственной администрации на проспекте Шевченко.
Мы, все вместе - одесситы, жители всех населенных пунктов нашего многонационального, миролюбивого края, сможем защитить спокойствие наших граждан!

Николай Скорик обратился к одесситам с экстренным заявлением

Комментарии: