В Одесской области разбушевалась стихия: более 160 пунктов обесточено и почти 250 человек спасено

30-01-2014, 11:16
Как сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ДСНС Украины в Одесской области,  остаются обесточенными 163 населенных пункта : Раздельнянский район - 38 , Ивановский район - 14 , Коминтерновский район - 53 , Беляевский район - 16 , Б. - Днестровский район - 13 Татарбунарский - 10 Березовский - 6 , Арцизский - 1 , Саратский - 3 , Николаевский - 2 . Для восстановления электросетей задействованы 433 рабочие и 168 единиц техники ОАО « Одессаоблэнерго » , 92 единицы техники и 144 работников Службы автомобильных дорог области.
 
В пунктах обогрева за текущие сутки оказана помощь 153 лицам , всего за период непогоды получили помощь 512 человек . Всего по области работают 76 пункта обогрева , в т.ч. 3 пункта обогрева ДСНС : в г. Одесса на Старосенной площади и вблизи ст. Одесса- Восточная , в г. Котовск на Базарной площади.
 
В течение суток подразделениями ДСНС Украины в Одесской области было изъято из снежных заносов 108 ед . техники , спасены - 248 человек (из них 11 детей ) . Наибольшее количество детей находилась в автотранспорте, который застрял 29.01.2014р . в Николаевском районе за пределами с . Романовка. Пожарно - спасательным отделением предоставлялась помощь по изъятию из снежного заноса 20 автомобилей , в которых находились 52 человека , из них 8 детей.
 
В 21:50 29 января по рекомендации сотрудников ГАИ 2 рейсовых автобуса Одесса - Рени перенаправлены в г. Измаил , 28 пассажиров размещены в пожарно - спасательной части г. Измаил . В 00:10 прибыл рейсовый автобус Одесса -Варна , пассажиры которого в количестве 30 человек разместились в свободных номерах гостиницы « Измаил» , которые обеспечены горячими напитками.
 
29 января в 21:01 между с. Старостин и с. Нов.Гребеник Раздельнянского района пожарно - спасательным отделением предоставлялась помощь по изъятию из снежного заноса автомобиля скорой медицинской помощи с последующим сопровождением беременной женщины , которой требовалась медицинская помощь . Женщине оказана первая медицинская помощь , с последующей госпитализацией в Раздельнянскую центральной районной больницы , где женщина родила девочку.
 
30 января в 6:30 в службу «101 » г. Котовск поступило сообщение от водителя скорой помощи о том , что в с . Липецкая Котовского района застрял автомобиль в снежном сугробе и не может добраться центральной районной больницы г. Котовск . Как выяснилось в карете скорой помощи находилась беременная женщина , которую везли в родильное отделение центральной районной больницы . Спасатели с помощью пожарно - спасательного автомобиля на базе шасси « ЗИЛ -131 » доставили быструю в центральную районную больницу .
 
С сутки спасателями распылены и убраны остатки с проезжих частей 156 поваленных деревьев . Привлекалось 31 пожарно - спасательных отделений и 126 человек личного состава.
 
Для действий по ликвидации последствий непогоды привлекалось 105 человек личного состава и 30 ед . техники ГУ ДСНС Украины в Одесской области.
 
Всего во время непогоды силами ГУ ДСНС Украины в Одесской области изъято из снежных заносов 221 единицу техники , оказана помощь 325 лицам , из них 16 детей.
 
Подразделения ГУ ДСНС Украины в Одесской области продолжают работать в усиленном варианте несения службы.

Комментарии: