Комиссия не заметила нефтяного пятна вокруг затонувшего «Николая Баумана»

20-03-2013, 15:57
Комиссия не заметила нефтяного пятна вокруг затонувшего «Николая Баумана»

19 марта комиссия из сотрудников ГЧС Украины и экологов обследовала место затопления сухогруза «Николай Бауман».

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГЧС Украины в Одесской области.

Члены комиссии на вертолёте с высоты 200 метров обследовали место затопления судна и прилегающую территорию в радиусе двух километров и обнаружили предметы с затонувшего сухогруза: аварийный буй, швартовочный канат и деревянную балку.

При этом никаких следов загрязнения нефтепродуктами водной поверхности члены комиссии не увидели и отметили это в акте обследования территории. Кроме того, по информации начальника Государственной экологической инспекции северо-западного региона Чёрного моря, в районе затопления были отобраны пробы с поверхности воды, и нефтепродуктов в этих пробах обнаружено не было.

Стоит отметить, что ещё совсем недавно экологи били тревогу, рассказывая о нефтяном пятне площадью около 5 миллионов квадратных метров, которое образовалось в месте крушения теплохода и двигалось в сторону Румынии. Впрочем, тогда экологи заявили, что оно рассосётся само собой.

Впрочем, на данный момент нерешённой проблемой всё ещё является угроза оседания на дно гипса, который перевозил «Николай Бауман». По мнению экологов, он способен уничтожить на дне всё живое.

Комментарии: