Одесса: оборвано несколько линий электропередач, а целый поселок остался без воды

30-01-2014, 12:00
В связи со сложившимися погодными условиями в Одессе круглосуточно ведется уборка заснеженных дорог, восстанавливается тепло-, водо-, и электроснабжение абонентов, которые были отключены. Об этом сообщили в пресс-службе города.

Из-за сильного снегопада коммунальные службы города круглосуточно работают для обеспечения жизнедеятельности города.


По состоянию на 9:00 зафиксировано 6 повреждений воздушных линий электропередач: 4 повреждений в Центральном РЭС и 2 – в Северном РЭС. Ведется работа по устранению повреждений и возобновлению электроснабжения абонентов.

В связи с отключением электроэнергии была приостановлена работа двух малых котельных. Без тепла остались учебно-воспитательный комплекс №187, расположенный по ул. Посевная, 11, без электричества - средняя школа №41 на ул. Мичурина, 9. Аварийные бригады ПАО ЭК «Одессаоблэнерго» работают над восстановлением электроснабжения котельных.

Из-за перебоев с электроснабжением отключена водонасосная станция «Жевахова гора», приостановлено водоснабжение жителей поселка Большевик. После возобновления электроснабжения станции подача воды абонентам будет восстановлена.

Очисткой дорог от выпавшего снега и посыпка их песчано-солевой смесью занимается коммунальное предприятие «Городские дороги». В работе задействовано 69 единиц специализированной уборочной техники предприятия и 8 единиц дополнительно привлеченной спецтехники. Работы ведутся круглосуточно. В течение прошедшей ночи уборка улиц осуществлялась колоннами по 4-6 машин. За прошедшие сутки было израсходовано около 1300 тонн песчано-солевой смеси. На данный момент серьезных проблем с проездом нет, так как основные магистральные дороги города расчищены. В течение дня уборка одесских дорог будет продолжена.

Одесса: оборвано несколько линий электропередач, а целый поселок остался без воды

Другие новости по теме:

Комментарии: