Тысяча одесситов обратилась за помощью в городские пункты обогрева

5-02-2014, 07:00
Всю минувшую неделю в Одессе сохранялись сложные погодные условия, вызванные резким похолоданием, обледенениями и снегопадами. В условиях резкого и значительного понижения температуры воздуха во всех районах Одессы были развернуты пункты обогрева, в которых за время их работы уже побывало 968 человек. Несмотря на то, что погодные условия стабилизируются, количество людей, обращающихся в пункты обогрева, увеличивается.

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, только за последние сутки количество людей, обратившихся за помощью в подобные пункты, составило 194 человека, что на 40 человек больше, чем количество обратившихся днем ранее.

Так, пункт обогрева, который находится на Старосенной площади (в районе Одесского железнодорожного вокзала), принял больше всего посетителей - 115 человек, а пункт обогрева на ул. Жолио-Кюри (в районе железнодорожной станции «Одесса - Восточная» напротив рынка «Сельский») - 52 человека.
Также за последние сутки пункт обогрева на ул. Ак. Глушко, 32а (возле городской детской поликлиники №6) посетили 17 человек и сквер им. Гамова (в районе завода «Шустов») также 17 человек.
В каждом из пунктов обогрева люди, попавшие в сложные жизненные обстоятельства, получают тепло, горячее питье и медицинскую помощь. За минувшие сутки в столовой по ул. Малой Арнаутской, 119 получили горячее питание 160 человек. Всего за период ухудшения погодных условий горячим питанием здесь были обеспечены 800 человек, преимущественно лица без определенного места жительства.

Тысяча одесситов обратилась за помощью в городские пункты обогрева

Комментарии: