Отель вместо Зеленого театра. Начнется ли застройка в парке Шевченко?

21-03-2013, 12:37
Зеленый театр в парке Шевченко компания "Мир аттракционов" смогла получить еще в 2001-м году. А на днях прокуратура и мэрия Одессы проиграли компании «Мир аттракционов» иск с требованием расторгнуть договор купли-продажи здания Зеленого театра в парке Шевченко и вернуть объект в коммунальной собственность, направиленый в Хозяйственный суд области в ноябре 2012 года.
Компания "Мир аттракционов" входит в литовский холдинг «Ханнер», принадлежащий бизнесмену Арвидасу Авулису.
«Мир аттракционов» заполучило объект еще в 2001-м году. Компания, которая тогда принадлежала одесскому коммерсанту Олегу Радковскому (экс-нардеп от БЮТ, владелец супермаркетов «Наталка» и строительной группы «Берега»), подписала с муниципалитетом инвестдоговор, по которому должна была в пятилетний срок осуществить реконструкцию здания, построив детский развлекательный центр. При этом в документе оговаривалась даже сумма инвестиций – не меньше 20 млн грн. Ничего этого «Мир аттракционов» не сделал, что и дало прокуратуре повод обратиться в суд.
Впоследствии Радковский продал «Мир аттракционов» вместе с Зеленым театром своим литовским партнерам. Существует проект возведения в парке Шевченко многоэтажного «гостинично-концертного комплекса».

Отель вместо Зеленого театра. Начнется ли застройка в парке Шевченко?
Источник "Думская.net"

Комментарии: