Новости дня:

Крупные одесские чиновники попались на взятке

21-03-2013, 16:57
Сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры Одесской области разоблачили и пресекли деятельность организованной преступной группировки, в состав которой входили два должностных лица Одесского межрегионального отдела Государственной службы по контролю за наркотиками, начальник одного из отделов налоговой милиции ГНС Украины в Одесской области и частный предприниматель. Преступники осуществляли механизм взимания взяток с частных предпринимателей и коммерческих организаций.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщила пресс-служба СБУ в Одесской области.
Работники службы по контролю за наркотиками осуществляли проверки коммерческих предприятий относительно соблюдения лицензионных условий оборота наркотических средств и прекурсоров, где выявляли нарушения. Двое участников группировки в ходе частных бесед предлагали руководителям предприятий содействие в решении вопроса - не налагать штрафные санкции за денежное вознаграждение. В случае отказа уплаты взятки, преступники аннулировали лицензии.
Сотрудники СБУ установили, что взяточники хотели получить 50 тысяч долларов США от руководства одного из частных предприятий Одессы за то, чтобы не отражать в акте проверки выявленные нарушения законодательства в сфере оборота подконтрольных веществ.
19 марта, в результате оперативных мероприятий, сотрудники СБУ задержали частного предпринимателя - посредника при получении им части взятки в размере 30 тысяч долларов США. Остальные три участника сделки были задержаны в тот же день на их рабочих местах.
По информации ведомства, следователями прокуратуры в отношении взяточников начато Уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) уголовного кодекса Украины. Согласно действующее законодательству злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишениям права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискации имущества.

Комментарии: