С чем связан новый виток "торговых войн" у Привоза?

14-02-2014, 08:22
На самом известном одесском рынке, «Привозе», не утихает противостояние между предпринимателями, администрацией и городскими властями. В прошлом году своих торговых площадей лишились торговцы рынка «Остров», который прилегал к Привозу, а в этом году пытаются «зачистить» торговцев цветами.
Недавно конфликт перешёл в новую фазу. В ночь на 11 февраля «цветочники» установили 16 палаток на своём старом месте возле «Острова». Это неприятно удивило представителей управления торговли. Они потребовали палатки убрать, а предприниматели, понятное дело, отказались это сделать. «Когда здесь началось строительство, нас убрали, нам запретили тут стоять. Нам пообещали, что мы здесь будем стоять, как стояли 7 лет. Мы организовывали этот рынок, «прибивали» клиентов. А они поставили новые палатки и представляются нашим именем», — говорит предприниматель Валерия. Речь идёт о новом цветочном ряде, который появился рядом с «Островом» со стороны молочного корпуса «Привоза».
Интересно, что активную деятельность вокруг нынешнего сноса лотков развернул сотрудник управления торговли Аркадий Аронов. Предприниматели говорят, что такое усердное исполнение своих обязанностей объяснится просто: одна из новых торговых палаток принадлежит его жене.

Комментарии: