Жителям многострадального города под Одессой все же придется заплатить

16-02-2014, 15:21
Жители Южного возмущены: им придется заплатить за потребленную в январе электроэнергию в 1,5 – 2 раза больше, чем обычно, хотя значительную часть месяца они просидели без света.
Как сообщает издание «Думская», в компании «Одессаоблэнерго» это объясняют использованием людьми нагревательных электроприборов.
Ведь хотя электроснабжение в жилых домах возобновлялось, теплоснабжение отсутствовало либо восстанавливалось позднее, и для обогрева жилья жители пользовались электронагревательными приборами.
Таким образом, объем потребленной электрической энергии населением г. Южного в январе 2014г., несмотря на отсутствие электроснабжения в жилых домах в течение 4-5 дней, вырос. Также на увеличение объема потребления повлияли праздничные дни, когда граждане находились дома и использовали большее количество электрической энергии».
В «Одессаоблэнерго» добавляют, что с бытовыми потребителями расчеты за потребленную электрическую энергию проводятся на основании фактического потребления, которое определяется по показаниям приборов учета.

Жителям многострадального города под Одессой все же придется заплатить

Комментарии: