Одесситы почтили память погибших на майдане правоохранителей

22-02-2014, 11:20
Вчера вечером активисты и сторонники «Народной альтернативы», «Молодежного единства» и ряда других организаций почтили память, погибших за последние дни в Киеве, милиционеров и силовиков.
Об этом сообщает ИА "Одесса-медиа"
В шествии по центральным улицам Одессы приняли участие порядка 200 человек. Собравшиеся шли под знаменами Победы и флагами России, а также скандировали «Фашизм не пройдет!» и «Одесса – город-Герой!».
После шествия на Александровском проспекте прошла траурная церемония по погибшим сотрудникам милиции и бойцам «Беркута». Одесситы возложили цветы и зажгли свечи у памятного знака, а также почтили память убитых правоохранителей минутой молчания.
«У каждого из нас может быть разное мнение к людям разных профессий, в том числе и к тем, кто носит милицейскую форму. Но сегодня мы должны откинуть напрочь все свои убеждения, различия и предпочтения. Сегодня бы должны сплотиться ради того, чтобы в очередной раз, как наши деды и прадеды, отстоять свою свободу», – заявили активисты.
Собравшиеся также почтили память и погибшего одессита на трассе «Киев-Одесса», который был сбит автомобилем во время налета на автобус с людьми, ехавшими на «Антимайдан» в столицу.
Отметим, по последним данным МВД, в Киеве погибло 80 человек, из них – 16 правоохранителей.

Одесситы почтили память погибших на майдане правоохранителей


(Фото: "Одесса-медиа")

Комментарии: