ВМС США примут участие в учениях в Одессе

26-08-2015, 20:10
Около 400 моряков ВМС США, эсминец и самолет разведки примут участие в международных морских учениях в «Морской бриз», который стартует 31 августа в Одессе.

ВМС США примут участие в учениях в Одессе

Об этом говорится в сообщении 6-го флота США.

Так, в учениях примут участие эсминец «Дональд Кук» и самолет Р-3С «Орион».

Всего в «Морском бризе» будут задействованы военнослужащие 11 стран. Помимо США и Украины, участниками станут Болгария, Германия, Греция, Италия, Молдавия, Румыния, Швеция, Турция и Великобритания.

«Эти учения представляют серьезную возможность совместно с нашими партнерами провести важную тренировку на земле, в воздухе и на море. Я уверен, что они дадут возможность провести обмен опытом между моряками, солдатами, летчиками и морскими пехотинцами, что послужит укреплению связей и единства в регионе»,

— отметил командующий 6-м флотом вице-адмирала Джеймса Фогго.

Целью морской фазы учений будет отработка операции по перехвату как одной из важных мер по укреплению безопасности на море, а также тренировка по борьбе с подводными лодками и защите от нападений небольших судов и кораблей. Кроме того, участники учений отработают элементы противовоздушной обороны, поиска и спасения на море, проведут тактические маневры.

Комментарии: